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Ältere Einträge:

 

  • Rindererei am Maisäß - Bestes Wagyu aus Schwarzenberg von Bregenzerwald-Wagyu in passender Kulisse auf dem Maisäß. Tom Heinzle scheut das Feuer nicht, davon konnte man sich eindrucksvoll überzeugen, während sich die Röstaromen auf dem saftigen Rindfleisch bilden. Vor der malerischen Kulisse des Maisäß, wo die jungen Wagyu Kälber aufwachsen, bevor sie groß genug für die Hochalpe sind, grillt Tom Heinzle die unterschedlichsten Cuts aus ...
  • Toms Grillwerkstatt – Das Buch - Tom Heinzle gilt als Pionier neuartiger Grill-Kulinarik. Als Querdenker interpretiert er das Grillen neu und kreiert dabei mit seinem eigenen Stil ganz außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Seine kreativsten Rezepte hat er nun in seinem neuen Buch „Toms Grillwerkstatt“ zusammengetragen. Die insgesamt neun Kapitel zeigen, dass Grillen sehr viel mehr sein kann als einfach ein Stück Fleisch auf den Rost zu legen. Der ...
  • Winter Smoker Seminar in Hittisau 2017 - Es ist wieder Winter – die richtige Zeit, dass eine wackere Gruppe von Grillern und Grillerinnen sich um wärmende Smoker schart. Tom Heinzle & luden zum 2-tägigen Winter-Smoker Seminar im Wildenrain, Hittisau.   Tom’s Grillwerkstatt dankt allen Teilnehmern und Unterstützern für ihr Kommen! Alexander Meyer –  Meyers BBQ Rupert und Margarethe Wegerbauer – Grillschule Wegerbauer Rob Reinkemeyer – Kakato Heiko ...
  • Stairway 2 Heaven 2016 - Jahresabschluss des Grilljahres in der Grillwerkstatt. Tom Heinzle präsentiert ein Grillmenü, das Lust darauf macht das heurige Weihnachtsessen ins Freie zu verlegen. Begleitet von den Weinen des Weinguts Domaine Louviere wurde das beste auf den Grill gelegt, was Meer, Weide und Wald zu bieten haben.
  • Wintergrillen 2016 - Hurra – es schneit! Jedenfalls ein wenig – Grund genug den Grill wieder anzufeuern. Tom Heinzle zeigte wieder, wie man Freude in den nebelig, kalten Alltag bringt und seine Liebesten zu Hause mit winterlich wärmenden Gerichten verzaubern kann. Von der wahrhaft wärmenden Currywurst bis zum gegrillten Taleggio waren wieder viele neue Ideen am Start.
  • Steak meets Wine - Herbstliches Grillseminar mit Kurzgebratenem und erlesenen Weinen der Domaine La Louvièretenem und erlesenen Weinen der Domaine La Louvière
  • Kulinarikfestival 2016 am Waldschlössel - Wie jedes Jahr im Sommer versammelte sich das Who-is-Who der Kulinarik im Waldschlössel im Bayrischen Wald. Tom Heinzle und Heiko Brath servierten Wutze-Wampe (dry aged – sous-vide gegarter Schweinebauch) vom Brennwagen und Fledermausflügerl (Kachelfleisch-Spießchen). Weitere Infos zum Nachlesen bei Culinary Pixel. Impressionen vom Event und allerlei Speisen:  
  • Steak & Beer auf der Mohrenterrasse - Steak und Bier auf der Mohrenterrasse – was will das Grillerherz mehr…? Bei strahlendem Sonnenschein unterwies Tom Heinzle eine Gruppe von Grillbegeisterten in der Kunst des Kurzbratens von Fisch, Schwein und Rind. Unterstützt durch erlesene Olivenöle von Efthimios Christakis und Pfeffern und Salzen von der Pfefferei wurde die köstliche Edel-Stücke von Heiko Brath auf dem Grill zubereitet. Begleitet von einer ...
  • Roast ’n‘ Roll 2016 - Gourmet-Grillkurs der Extra-Klasse. Tom Heinzle ließ die Grillerherzen höher schlagen: Dry aged Black-Label von Dirk Ludwig und Alte Wutz von Heiko Brath – was kann es schöneres noch geben? Impressionen vom Kurs:
  • Die neue Smoker Küche - Seit März 2016 im Buchhandel: Tom Heinzles neues Grillbuch zu den Themen Grillen – Smoken – Räuchern Der Smoker als veritable Außenküche – Tom präsentiert nicht nur die enorme Aromenvielfalt, mit der Gerichte vom Smoker brillieren können, er zeigt auch, wie man mit geringerem Zeitaufwand wunderbare Köstlichkeiten zaubern kann. Vom angeräucherten Saiblingstatar, einem Flat-Iron-Baguette über geräucherte Gazpacho bis zum Dauerbrenner ...
  • Smoken Crossover Grillkurs am 5. März - Nachdem letzte Woche Tom Heinzles neues Buch „Die neue Smoker Küche“ erschienen ist, war es an der Zeit, uns einen etwas handfesteren Eindruck zu vermitteln. Beim neuen Grillkurs-Format wurden hauptsächlich Rezepte aus dem neuen Buch vorgestellt und alles am Smoker zubereitet. Impressionen vom Grillkurs, der auch hätte heissen können „saukalt, aber lecker“:
  • Wintergrillen Jänner 2016/2 - Dem Winter mal so richtig einheizen. Das war das Thema beim Wintergrillen in Mäder am 30.1.2016. Tom Heinzle zeigte vor, wie man dem Winter die Stirn bietet und mit regional, saisonalen Zutaten und winterlich, exotischen Gewürzen Köstlichkeiten am Grill zubereitet. Dieses Mail unter den strengen Augen von Christian „Suti kocht“ Suter.      
  • Wintergrillkurs 2016/1 -   Endlich hat das Wetter mal mitgespielt und rechtzeitig zum Wintergrillkurs die Landschaft rund um den OGV Schopf in Mäder in tiefwinterliches Weiß getaucht. Tom Heinzle präsentierte neue Rezepte zum Thema Winter und den Umgang mit saisonalen Lebensmitteln.     Auf vielfachen Wunsch: einige Bezugsquellen: Ribs:  Metzgerei Heiko Brath, Karlsruhe Olivenöle: Efthimios Christikis Whiskey-Balsam: Torsten Pistole, Hardcode Food Ras-el-Hanout Gewürz: ...
  • Stairway 2 Heaven 2015 - Das Grilljahr 2015 neigt sich dem Ende zu. Der traditionelle Abschluss fand auch dieses Jahr wieder im OGV Schopf in Mäder statt. Tom Heinzle setzte noch ein paar Höhepunkte gekonnt in Szene und man konnte schon in etwa erahnen, was da im Februar 16 Großes auf uns zukommt. Impressionen vom Event:  
  • Kulinarikfestival am Waldschlössel 2015 - Bereits zum vierten Mal ging im Bayrischen Wald ein Kulinarik-Event der Superlative über die Bühne. Lucki Maurers Kulinarikfestival am Waldschlössel war auch 2015 wieder ein voller Erfolg. Tom Heinzle und seine Grillwerkstatt, verstärkt durch Wolfgang Ponier, waren mit ihrem Smoker wieder mit dabei.   Pulled Pork als Finger-Food, gesmokte Lammkeule und Tom’s vegetarischer Randig (Rote Beete) wurden restlos aufgegessen. Eine ...
  • Steak-Grillkurs 2015 auf der Mohrenterasse -  
  • Roast ’n‘ Roll 2015 - Impressionen vom Kurs:    
  • Basic-Grillkurs 2015 - Impressionen vom Kurs:          
  • Tom auf der Schau! in Dornbirn - Frühjahrszeit ist Messezeit – oder Zeit für die Schau, wie es heute heisst. In der Grillarena demonstrierte Tom Heinzle, wie man in kurzer Zeit kleine Köstlichkeiten auf dem Grill zaubert und stellte auch ein paar Rezepte aus seinen 3 Büchern vor. Unser alter Freund, Weggefährte und Vielfachweltmeister Markus Längle verzauberte ebenso das Publikum. An sich hätte man sich sofort auf ...
  • Grillkurs „Back in Black“ 2015 - Fast so als hätte sich Frau Holle ein Exemplar von Tom Heinzles „Wintergrillen“ besorgt – seit dem Erscheinen des ersten Buchs sind alles Frühlingstermine der Grillurse auf „Eiszeit“ getrimmt. Nichtsdestotrotz ging am 21. März der Grillkurs „Back in Black“ über dier Bühne. Tradtionsgemäß ein Termin, an dem die Ideen der Winterpause auf den Grill projeziert werden. „Think out of the ...
  • Gemüse rockt -    
  • Vegetarisch Grillen -    
  • Buchpräsentation Vegetarisch Grillen - Offizielle Buchpräsenatation von Tom Heinzles neuestem Buch „Vegetarisch Grillen – Gemüse rockt!“ im Rahmen der BBQ-Days bei Grillshop Madlener in Dornbirn. Wenn Tom Heinzle das Gemüse auf den Grill wirft und sein neues Buch vorstellt, dann bleibt das nicht unbeachtet. Neben dem Gastgeber Christian Madlener, dem Heel-Verlag, Rupert Wegerbauer, Efthimios Christakis, Mohrenbrauerei Dornbirn, Rösle Grills, MC Brikett und den Black ...
  • Let there be smoke! - Es werde Rauch ! Am Fuße der Ruine Neuburg in Koblach (V), fand am 20. und 21. Februar das 2-tägige Smokerseminar statt. Kein Grillkurs im klassischen Sinne – mehr ein Gipfeltreffen der Smoker-Meister. Tom Heinzle – Fabian Beck – Rob Reinkemeyer – Rupert Wegerbauer Fleisch vom BBQ-Metzger Heiko Brath und Öle von Efthimios Christakis, Gewürze von Andreas Borde, Kohlen von ...
  • Eisbockanstich in der Mohrenbrauerei - Anstich für das diesjährige Eisbock der Mohrenbrauerei Dornbirn. Auf der Mohren-Dachterrasse wurde stilgerecht der Anstich mit einem Eisfass gefeiert. Dazu passend, der Kalbstafelspitz mit Eisbock-Apfelkren und ein Veggie-Stew.    
  • Stairway to Heaven - Jahresfinale in Mäder! Das Grilljahr 2014 neigt sich dem Ende zu, aber nicht, ohne noch mal so richtig einzuheizen. Tom Heinzle lädt zu „Stairway to Heaven“. 8 Gänge mit Wein bzw. Bierbegleitung und anschließendem Ausklang am Lagerfeuer bei einer Zigarre und einem Gläschen Whiskey – so kann man das Jahr 2014 getrost zu Ende gehen lassen und es läßt sich ...
  • Wintergrillkurs 8. Nov 2014 - Durchaus herbstlich startet die diesjährige Wintergrillsaison mit dem Wintergrillkurs in Mäder. Tom Heinzle demonstrierte Rezepte aus seinem Buch und neue Kreationen: Bieberfladen im Speckmantel Rehrücken Stroh-Hühnchen Winter-Ribs Wildschweinrücken Gegrillter Randig Gegrillter Camenbert Winterapfel „unplugged“ Impressionen vom Kurs:  
  • Gustav 2014 – Preview-Abend -
  • Royal BBQ 2014 - Im royalen Ambiente der alten Fuggerschlosses in Oberndorf fand dieses Wochenende daqs Royal BBQ statt. Roman Scheller von den BBQ-Bastards und Tom Heinzle von Tom’s Grillwerkstatt verwöhnten ihre Gäste mit herbstlichen Wild- und BBQ-Spezialitäten.
  • Buchvorstellung „wildes grillen“ in Dornbirn - Wildfleisch als bewußte Alternative zur Überhand nehmenden Massentierhaltung. Verantwortungsvoller und von Respekt gerprägter Umgang mit dem Nahrungsmittel Fleisch und Grundlage gesunder Ernährung.   Mehr Bilder in unserer Bildergalerie:    
  • Napoleon Party auf dem Rhein - Der Grillhersteller Napoleon lud nach der Messe zur After Fair Party auf dem Roxy Partyschiff nach der SPOGAFA in Köln. Ein schöner Rahmen, um sich unbeschwert mit Grillkollegen, Händlern und Hersteller zu unterhalten.
  • SPOGAFA 2014 - Das war die SPOGAFA 2014 in Köln. Die Leitmese für BBQ und Grillkultur (und was man sonst noch so alles im garten anstellen kann). Tom’s Grillwerkstatt war an allen 3 Tagen live dabei, um sich über die neuesten Trens auf dem Laufenden zu halten und sich einen Überblick über Neuerungem im Grillsektor zu machen. Bei der gelegenheit konnte Tom Heinzle ...
  • SPOGA 2014 -    
  • Rezension Wintergrillen im Spiegel Online -
  • Kulinarikfestival am Waldschlössel - Zum dritten Mal schon fand am 2.8.2014 das Kulinarikfestival am Waldschlössel rund um Ludwig Maurer und seine Familie statt. Dieses Mal war auch Tom’s Grillwerkstatt mit dabei. Eine große Ehre bei einem solchen Megaevent mitmitschen zu dürfen. Einen unterhaltsamen Bericht findet ihr auf Bushcook’s kitchen. Weitere Berichte über das Event: Chili und Ciabatta Mittelbayrische Zeitung Dinner um Acht Cook and ...
  • Querbeet 2014 – vegetarischer Grillkurs -  
  • Querbeet Vorbereitung -
  • Steak und Bier 2014 -
  • Wild grillen von Tom Heinzle - Tom Heinzle, Vize-Grillweltmeister und Autor des Bestsellers „Wintergrillen“ legt mit diesem Buch die umfangreichste Rezeptsammlung zum Thema Wild Grillen vor. Nachhaltig, fettarm und verdammt lecker – das sind die innovativen Grillrezepte des Shootingstars der Grillszene. Ob Wildburger, Hirschfilet mit Wachtelei oder Pulled Pork vom Wildschwein – Toms Rezepte sind sinnlich, kreativ und mit einem sicheren Gespür für Geschmackskombinationen. Die atmosphärischen ...
  • Produktinfos zum Gourmet Grillkurs 2014 - Wie angekündigt die Infos zu den verwendeten Produkten aus dem Gourmet Grillkurs: Die kühlen  Freudenspender waren Mohren Grapefruitradler und das Mohren Gsi von unserer Lieblinsbrauerei:   Der Neuzugang unter den Grillgeräten war ein Roaring-Dragon Wok-Grill mit 24KW Brennleistung:   Der 5L-Kanister von „Band of Chefs“ hat endlich einen kleinen Bruder bekommen: der 750ml Kanister von Band of Chefs. Die Louisiana-Cut ...
  • Gourmet Grillkurs „Roast ’n‘ Roll“ 2014 - Die Bilderstrecke zum Gourmet Grillkurs „Roast ’n‘ Roll“ vom Wochenende. Die Hintergrundinfos folgen in Kürze.
  • Homepage von Tom’s Grillwerkstatt in neuem Gewand - Frühjahrsputz bei Tom’s Grillwerkstatt. Die inzwischen in die Jahre gekommene Homepage wurde etwas aufgefrischt. Die neue Homepage ist ab sofort unter http://www.tomsgrillwerkstatt.at abrufbar. Die bisherige Adresse: http://www.grillwerkstatt.at bleibt weiterhin gültig und wird intern umgeleitet. Was ist neu: Design: Interaktiver und ansprechender Optimale Darstellung auch auf mobilen Geräte wie Tables und Phones. Umfangreicherer Bereich für Grillkurse Vorbereitung für integriertes soziale BBQ-Netzwerk. ...
  • Basic Grillkurs 2014 -
  • Produktinfos zum Basic-Grillkurs 2014 -
  • Review des Back in Black Grillkurses auf bushcook kitchen - Eine interessante Betrachtung von „außen“ über unseren Back in Black Grillkurs: bushcook kitchen. Dank an Dorothée Beil.  
  • Tom Heinzle in der Grillarena der Frühjahrsschau 2014 - Auch dieses Jahr wurde auf der Bühne der Grillarena einiges für die Messebesucher geboten. Tom Heinzle zeigte neue Grillrezepte passend zur aktuellen Frühlingssaison.
  • Back in Black Grillkurs 2014 - Rechtzeitig zum kalendarischen Frühlingsanfang findet der Re-Launch der Grillsaison in Mäder statt. Schade nur, dass ausgerechnet ein Wintereinbruch die Challenge des Tages noch zusätzlich erhöht. Macht aber nichts, eine Truppe Gleichgesinnter versammelt sich in Mäder, um mit Tom Heinzle den Frühlingsanfang am Grill zu zelebrieren – Wetter hin oder her. Service Links: Metzgerei Heiko Barth Baharat Gewürzmischung Bushcooks Kitchen  – ...
  • Baharat Gewürzmischung - Arabische Gewürzmischung, die im gesamten arabischen Raum von Tunesien bis in den Iran sehr verbreitet. Rezept auf Wikipedia zum Selbermischen. Baharat Baharat ist auch bei Ingo Holland’s altem Gewürzamt erhältlich. Ingo Holland Gewürze und Baharat ist in Vorarlberg in der Vinothek Bruvino in Dornbirn (Bahnhofstrasse 8, 6850 Dornbirn) erhältlich.  
  • Dry aged pork – Metzgerei Heiko Brath - Aufgrund der hohen Nachfrage beim gestrigen Back-In-Black-Grillkurs nach den St.Louis Cut Spare Ribs und dem Dry Aged Pork (Alte Wutz): Metzgerei Brath in Karlsruhe Ausschließlich Schwäbisch-Hällische Landschweine aus der Region. Die Tiere werden artgerecht gehalten, sie leben in hellen, luftigen Ställen mit Stroheinstreu und meist mit Auslauf ins Freie, betriebseigenes Futter, keine Wachstumsförderer, kein Antibiotika oder andere Medikamente sowie keine ...
  • Video vom Smoker Seminar 2014 in Hittisau - Nachträglich noch das Video vom Smoker Seminar 2014 in Hittisau:

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