Gourmet-Grillkurs der Extra-Klasse. Tom Heinzle ließ die Grillerherzen höher schlagen: Dry aged Black-Label von Dirk Ludwig und Alte Wutz von Heiko Brath – was kann es schöneres noch geben? Impressionen vom Kurs:
Die neue Smoker Küche
Seit März 2016 im Buchhandel: Tom Heinzles neues Grillbuch zu den Themen Grillen – Smoken – Räuchern Der Smoker als veritable Außenküche – Tom präsentiert nicht nur die enorme Aromenvielfalt, mit der Gerichte vom Smoker brillieren können, er zeigt auch, wie man mit geringerem Zeitaufwand wunderbare Köstlichkeiten zaubern kann. Vom angeräucherten Saiblingstatar, einem Flat-Iron-Baguette über geräucherte Gazpacho bis zum Dauerbrenner …
Smoken Crossover Grillkurs am 5. März
Nachdem letzte Woche Tom Heinzles neues Buch „Die neue Smoker Küche“ erschienen ist, war es an der Zeit, uns einen etwas handfesteren Eindruck zu vermitteln. Beim neuen Grillkurs-Format wurden hauptsächlich Rezepte aus dem neuen Buch vorgestellt und alles am Smoker zubereitet. Impressionen vom Grillkurs, der auch hätte heissen können „saukalt, aber lecker“: [envira-gallery id=“13218″]
Wintergrillen Jänner 2016/2
Dem Winter mal so richtig einheizen. Das war das Thema beim Wintergrillen in Mäder am 30.1.2016. Tom Heinzle zeigte vor, wie man dem Winter die Stirn bietet und mit regional, saisonalen Zutaten und winterlich, exotischen Gewürzen Köstlichkeiten am Grill zubereitet. Dieses Mail unter den strengen Augen von Christian „Suti kocht“ Suter. [envira-gallery id=“13093″]
Wintergrillkurs 2016/1
Endlich hat das Wetter mal mitgespielt und rechtzeitig zum Wintergrillkurs die Landschaft rund um den OGV Schopf in Mäder in tiefwinterliches Weiß getaucht. Tom Heinzle präsentierte neue Rezepte zum Thema Winter und den Umgang mit saisonalen Lebensmitteln. [envira-gallery id=“12918″] Auf vielfachen Wunsch: einige Bezugsquellen: Ribs: Metzgerei Heiko Brath, Karlsruhe Olivenöle: Efthimios Christikis Whiskey-Balsam: Torsten Pistole, Hardcode Food …
Stairway 2 Heaven 2015
Das Grilljahr 2015 neigt sich dem Ende zu. Der traditionelle Abschluss fand auch dieses Jahr wieder im OGV Schopf in Mäder statt. Tom Heinzle setzte noch ein paar Höhepunkte gekonnt in Szene und man konnte schon in etwa erahnen, was da im Februar 16 Großes auf uns zukommt. Impressionen vom Event: [envira-gallery id=“12734″]
Kulinarikfestival am Waldschlössel 2015
Bereits zum vierten Mal ging im Bayrischen Wald ein Kulinarik-Event der Superlative über die Bühne. Lucki Maurers Kulinarikfestival am Waldschlössel war auch 2015 wieder ein voller Erfolg. Tom Heinzle und seine Grillwerkstatt, verstärkt durch Wolfgang Ponier, waren mit ihrem Smoker wieder mit dabei. Pulled Pork als Finger-Food, gesmokte Lammkeule und Tom’s vegetarischer Randig (Rote Beete) wurden restlos aufgegessen. Eine …