Steak und Bier 2014

stefan Grillkurse, Themenkurse 0 Comments

„Gipfeltreffen“ auf der Dachterasse der Mohrenbrauerei in Dornbirn: Edelste Fleischsorten treffen auf erlesene Biertradition.

Metzgermeister Heiko Brath hat uns eine Auswahl an seinen veredleten Stücken mitgebracht, unter andem sein Dry Aged Pork, die „Alte Wutz“. Diesen Edelstücken wurde von Tom Heinzle und seiner Grillwerkstatt ordentlich eingeheizt. Ganz im Gegensatz zum sonstigen Motto „Low & Slow“ wurden die Grillgeräte an diesem Tag an ihre Leistungsgrenzen gebracht.

Die  verschiedenen Gänge wurden jeweils mit einem eigens dafür ausgesuchten Bier abgerundet.

Verfeinert wurden die Gerichte mit den Gewürzen von True Goods und den Olivenölen von Efthimios Christakis.

  • Rehrücken
  • Schwertfisch
  • Lachs
  • Thunfisch
  • „Alte Wutz“ (Dry aged pork)
  • Rinds-Filet
  • Rib Eye
  • Porterhouse
  • T-Bone
  • Flank-Steak
  • Tom’s Schokobanane mit Kardamon

Schreibe einen Kommentar