Winter Smoker Seminar in Hittisau 2017

stefan Fortgeschritten, Smokerkurse, Themenkurse, Wintergrillen

Es ist wieder Winter – die richtige Zeit, dass eine wackere Gruppe von Grillern und Grillerinnen sich um wärmende Smoker schart. Tom Heinzle & luden zum 2-tägigen Winter-Smoker Seminar im Wildenrain, Hittisau.   Tom’s Grillwerkstatt dankt allen Teilnehmern und Unterstützern für ihr Kommen! Alexander Meyer –  Meyers BBQ Rupert und Margarethe Wegerbauer – Grillschule Wegerbauer Rob Reinkemeyer – Kakato Heiko …

Wintergrillen 2016

stefan Grillkurse, Themenkurse, Tips, Wintergrillen

Hurra – es schneit! Jedenfalls ein wenig – Grund genug den Grill wieder anzufeuern. Tom Heinzle zeigte wieder, wie man Freude in den nebelig, kalten Alltag bringt und seine Liebesten zu Hause mit winterlich wärmenden Gerichten verzaubern kann. Von der wahrhaft wärmenden Currywurst bis zum gegrillten Taleggio waren wieder viele neue Ideen am Start.

Wintergrillen Jänner 2016/2

stefan Grillkurse, Themenkurse, Wintergrillen

Dem Winter mal so richtig einheizen. Das war das Thema beim Wintergrillen in Mäder am 30.1.2016. Tom Heinzle zeigte vor, wie man dem Winter die Stirn bietet und mit regional, saisonalen Zutaten und winterlich, exotischen Gewürzen Köstlichkeiten am Grill zubereitet. Dieses Mail unter den strengen Augen von Christian „Suti kocht“ Suter.      

Wintergrillkurs 2016/1

stefan Grillkurse, Themenkurse, Wintergrillen

  Endlich hat das Wetter mal mitgespielt und rechtzeitig zum Wintergrillkurs die Landschaft rund um den OGV Schopf in Mäder in tiefwinterliches Weiß getaucht. Tom Heinzle präsentierte neue Rezepte zum Thema Winter und den Umgang mit saisonalen Lebensmitteln.     Auf vielfachen Wunsch: einige Bezugsquellen: Ribs:  Metzgerei Heiko Brath, Karlsruhe Olivenöle: Efthimios Christikis Whiskey-Balsam: Torsten Pistole, Hardcode Food Ras-el-Hanout Gewürz: …

Let there be smoke!

stefan Events, Grillkurse, Smokerkurse, Wintergrillen

Es werde Rauch ! Am Fuße der Ruine Neuburg in Koblach (V), fand am 20. und 21. Februar das 2-tägige Smokerseminar statt. Kein Grillkurs im klassischen Sinne – mehr ein Gipfeltreffen der Smoker-Meister. Tom Heinzle – Fabian Beck – Rob Reinkemeyer – Rupert Wegerbauer Fleisch vom BBQ-Metzger Heiko Brath und Öle von Efthimios Christakis, Gewürze von Andreas Borde, Kohlen von …

Wintergrillkurs 8. Nov 2014

stefan Grillkurse, Themenkurse, Wintergrillen

Durchaus herbstlich startet die diesjährige Wintergrillsaison mit dem Wintergrillkurs in Mäder. Tom Heinzle demonstrierte Rezepte aus seinem Buch und neue Kreationen: Bieberfladen im Speckmantel Rehrücken Stroh-Hühnchen Winter-Ribs Wildschweinrücken Gegrillter Randig Gegrillter Camenbert Winterapfel „unplugged“ Impressionen vom Kurs: