Wintergrillen – Grillbuch von Tom Heinzle im Handel

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Passend zum Ende des Sommers ist Tom Heinzle’s Buch „Wintergrillen“ erschienen und ist ab jetzt im Handel erhältlich:

  • Wintergrillen
  • Tom Heinzle
  • ISBN-10: 3868527834
  • ISBN-13: 978-3868527834

Winter Grillen

Wintergrillen

von Tom Heinzle 

Grillen und BBQ erfahren in letzter Zeit einen ungeheuren Boom. Bei warmem Wetter  gemütlich im Garten oder auf der bequemen Terrasse mit Freunden zu grillen, was gibt’s Schöneres?

 

Die Wintermonate werden in unseren Breitengraden als Zeit der Stille, Erholung und Ruhe gepflegt. Also genau die richtige Zeit, um zu grillen. Die kalten Monate laden dazu ein, üppige Speisen mit wunderbar winterlichen Aromen veredelt zuzubereiten. Und weil Minusgrade längst kein Hinderungsgrund mehr sind, den Grill anzuheizen, verspricht das winterliche Grillen völlig neue Geschmackserlebnisse.

Die Vielfalt der Produkte, die sich in diesen Monaten eignen, auf dem Grillrost zubereitet und veredelt zu werden, ist enorm. Mit Gerichten wie gefüllter Wildente, Winter-Camembert, Roastbeef mit Lebkuchen, Chili-Birnen, Hirsch-Entrecôte, winterliche Spare Ribs oder Hühnchen im Heubeet kann der Starschuss für die Wintergrillsaison gar nicht früh genug fallen.

Autor Tom Heinzle hat versucht, für die Zubereitung alle gängigen Grilltypen zu benutzen. Die Rezepte sind auf Holz, Kohle oder Gasgeräten umsetzbar. Er verrät außerdem die wichtigsten Expertentipps und was man beim Wintergrillen beachten oder vermeiden sollte.

Bibliografie: Wintergrillen, von Tom Heinzle, 160 Seiten, 138 farbige Abbildungen, 210 x 260 mm, Paperback, 19,99 €, ISBN-Nr.: 978-3-86852-783-4

 

 

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Inhaltsverzeichnis


Winterzeit – Grillzeit
Was man wissen sollte
Was man braucht
Sicherheit beim Grillen
Nützliche Hinweise
Würzen und Marinieren
Vorräte für den Winter schaffen
Meine Gewürzmischungen
Wildfleisch – eine gesunde Delikatesse

REZEPTE
Käsewürfel im Speckmantel
Lebkuchen mit Räucherspeck und Chili
Wintergemüse vom Grill
Winter-Camembert
Lachs
Geräuchertes Forellenfilet mit geräucherten Pilzen und Habaneros
Saibling im Wirsingmantel
Appenzeller Kräuter-Hähnchen
Hühnchen im Heubeet
Hühnchen mit Kräuterheu, Süßwein und Zimt
Hühnchen mit Orangen und Nelken
Truthahn nach Toms Art
Gefüllte rote Rüben
Truthahn für die kleinere Runde
Barbarie Entenbrust mit Rahmkraut
Wurzelgemüse Colesaw
Ente auf der Dose
Gefüllte Wildente
Winterliche Spare Ribs
Kräuter-Spare-Ribs
Toms Winterribs
Gespickter Schweinerücken
Apfel-Blunzen-Lasagne mit Meerrettich
Mini-Burger mit Curry-Senf-Sauce
Weißkohl vom Grill
Kalbstafelspitz mit Apfel-Meerrettich-Gemüse
Rinderrippen vom BBQ Smoker
Gefüllte Kartoffeln
Apfel-Feigen-Chutney
Rindersteak
Roastbeef mit Lebkuchen
Kartoffel-Apfel-Birnen-Gratin
Lammschulter
Winterliches Brot
Lammkarree
Hirschrücken
Rehschulter im Brot
Wildhasenrücken
Wilde Moink Balls
Radicchio vom Grill
Wildschweinfilet
Chili-Birnen
Reh nach Art der Jägersfrau
Hirschschulter mit Wurzelgemüse
Hirsch-Entrecote
Grillwerkstattbohnen
Chili-Rotkraut
Toms Winterapfel
Schoko-Nuss-Küchlein mit Appenzeller Äpfeln
Gegrillte Feigen
Trockenfruchtspieße mit Schuss
Buchteln
Kaiserschmarrn

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  1. Pingback: Rezension Wintergrillen im Spiegel Online | Tom's Grillwerkstatt

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