Wintergrillkurs 18.1.2014

stefan Grillkurse, Themenkurse, Wintergrillen 0 Comments

Auch wenn Frau Holle sich noch ziert – die Wintergrillsaison ist voll im Gange. Es hat manchmal auch Vorteile, wenn man nicht direkt von der Schneehöhe abhängig ist.

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Auch ohne Unmengen von Neuschnee, aber dank etwas Neben durchaus winterlich kalt, finden sich eine Gruppe von Grillbegeisterten, um den Grill auch im Jänner richtig einzuheizen.

Tom Heinzle hat sich wieder ein paar saisonale Leckerbissen ausgedacht, die in Teamarbeit gemeinsam vergrillt werden:

  • Grill-Bümmel (gegriller Lebkuchen)
  • Blunz’n unplugged (das kann man nicht übersetzen – nur probieren)
  • Gegrilltes Bachforellenfilet
  • Dosen-Hähnchen
  • Truthahn mit gegrilltem Rotkraut
  • Gegrillter Camenbert mit Pflümli-Hübli
  • Gesmokter Rehrücken auf gräuchertem Randigcarpacchio
  • „Weisses Scherzel“ vom Kalb in pikanter Kruste auf Wirsing
  • Beef Brisket mit Kartoffelgratin
  • Tom’s Winterapfel als Dessert
  • Appenzeller Kräuterbitter

 

Besonders gefreut hat uns, dass Andreas Huberti, Deutscher BBQ Präsident, heute beim Wintergrillkurs teilgenommen hat.

Genug geredet, wir lassen die Bilder für sich selbst sprechen:

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